元気にすくすくおにぎりっ子
・保育園ですが、しっかり教育します。
・こどもの潜在能力を引き出します。
わたしたちのおもい
明日の自分が楽しくなる子どもを育てる
手塩にかけて育てる

やればできる!~こどもって本当にすごい~
”子どもの特性・本能である4つのわくわくスイッチを探し、見つけてONにする”

卒園までに、
全ての男子が逆立ち歩き!
年長全員が小学生用の跳び箱8段!
毎日10分間の走行で腰骨が立ち姿勢もスッキリ!

こどもの身体・運動能力は発展途上です。特に、柔軟性が高いという特徴を生かして『マット運動』『とび箱』を中心に、専門の外部トレーナー指導の下、安全確保を優先して取り組んでいます。

『マット運動』は、前転から始まりブリッジ、倒立、側転、ロンダートまで。
『とび箱』は、ほぼみんなが8段(約100cm)、できる子は12段(約130cm)までとべるようになります。

卒園までに1500冊を読破します!

こどもの興味に合わせて、えほんなどをどんどんとりそろえます。
こどもたちの興味はどんどん膨らんでいきます。

読み・書き・計算を通じて
自学自習で自ら学んでいきます!

こどもの吸収力については、ご両親も日々実感していることと思います。
忙しいご両親の代わりに、おにぎりメソッドに基づき体系的に学習できるようにうながします。情緒豊かに学習の楽しさが身に着きます。

国語:小学校低学年の漢字
算数:2桁の足し算、引き算
英語:あいさつ、日常、遊び
などなど

耳の良い乳幼児期から自然と音楽に親しめる環境を整えています。卒園までに50曲以上のレパートリーを持つようになります。

様々な活動から心のチカラを育てます。